Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Comment conserver une bouteille de vin ouverte ?
On pense très souvent qu'il n'y a que le vin rouge qui se conserve ouvert. En réalité, le blanc peut aussi très bien se conserver, il suffit de faire attention au mode de conservation. Voici un petit récapitulatif pour chaque type de vin :
Les vins effervescents
Le problème des vins effervescents, c’est que le gaz s'échappe très rapidement. Donc même dans une bouteille bien rebouchée pour conserver encore des bulles, le vin doit être consommé dans les 24h. Pour que la consommation reste optimale, il faut conserver votre vin au frais, cela permet aux bulles de se maintenir plus longtemps. La meilleure solution serait d’utiliser un bouchon spécial empêchant tout contact entre l’air ambiant et le vin.
Pour en savoir plus sur la vinification du champagne, c'est ici !
A suivre les vins blancs secs, les liquoreux et les rouges >>
Vous ne voulez pas rater une goutte de l'actu du vin, vous voulez des nouvelles de nos producteurs ou de l'équipe Twil, suivez-nous sur les réseaux sociaux !