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1Er Grand Cru Classé Château Sigalas Rabaud Vin Blanc ● Sauternes

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1er Grand Cru Classé - Château Sigalas Rabaud -  - Blanc
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En quelques mots ...

Le Vin 1er Grand Cru Classé de Château Sigalas Rabaud incarne l'excellence et la sophistication caractéristiques des vins blancs de l'appellation Sauternes, située dans la prestigieuse région de Bordeaux, en France. Ce vin d'exception est le fruit d'un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération au cœur d'un domaine historique. D'une robe dorée éclatante, ce vin offre un bouquet envoûtant mêlant des arômes de fruits exotiques, d'abricot, d'agrumes et de miel, avec une subtile touche florale. En bouche, sa texture soyeuse et son équilibre parfait entre douceur et acidité révèlent des saveurs complexes et nuancées, alliant délicatesse et intensité. Ce nectar divin séduit les connaisseurs les plus exigeants par sa longueur en bouche exceptionnelle et sa capacité à évoluer avec grâce au fil des années. Fort d'une réputation internationale et d'une distinction méritée, ce Vin 1er Grand Cru Classé de Château Sigalas Rabaud incarne l'essence même d'un vin noble, raffiné et d'une élégance intemporelle. À savourer avec respect et admiration, il promet une expérience sensorielle inoubliable, une véritable ode à l'art de la viticulture et à la magie du terroir bordelais.

La dégustation

L'oeil

La robe peut varier sur toute la palette de couleurs allant de l'or pâle à l'or cuivré en passant par le jaune paille.

Le nez

Nez de fleurs, fruits frais, fruits exotiques mais aussi quelques notes épicées et des empireumatiques (bois, canelle, vanille...).

Vin Doux | Epicé | Floral

La bouche

Bouche légèrement confiturée avec des touches d'acidité. Avec l'âge il évolue sur des arômes plus concentrés, tel que l'amer de l’orange confite et des petites notes de caramel au beurre salé.

Vin Aromatique | Fumé | Tendre

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

9

Service

8°C

Cépages Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Huitres

Viandes

Foie gras, pintade, faisan, plats épicés exotiques

Poissons & fruits de mer

Saumon cru

Fromages

Fromages persillés (Roquefort)

Desserts

Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques

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