Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Le Vin Abélard, produit par Chêne Bleu dans la Vallée du Rhône en France et labellisé Vin de Pays du Vaucluse, est une expression captivante de terroir et de savoir-faire. Ce rouge raffiné est élaboré à partir des cépages emblématiques de la région, Grenache et Syrah, donnant naissance à un assemblage harmonieux. Cultivés sur des sols argilo-calcaires et très caillouteux, ces raisins captent la complexité minérale du terroir pour offrir une palette aromatique riche et distinctive. Pour apprécier pleinement ses subtils arômes, il est recommandé de servir le Vin Abélard à une température de 18 degrés Celsius. Pour permettre à ce vin élégant de révéler toute sa splendeur, il est conseillé de le laisser s'aérer pendant 180 minutes avant de le déguster. Le Vin Abélard incarne ainsi la quintessence du terroir rhodanien, alliant tradition et modernité pour offrir une expérience gustative inoubliable.
L'oeil
Rubis très intense.
Le nez
Riche expression de mûre confiturée, avec des notes de garrigue, de réglisse et d’épices.
Vin Epicé | Fruité | Végétal
La bouche
Intense et concentré, notes de mûre et de griotte, épicé, des tanins soyeux qui apportent structure et profondeur, élégant et puissant à la fois, un vin masculin. Finale : ample et très longue.
Vin Elégant | Fruité | Long | Plein | Souple
Garde
2027 ans
Apogée
2020
Service
18°C
Cépages Grenache, Syrah
Terroir Argilo-calcaire et très caillouteux
Type culture
-
Alcool
15%
Cont.
75cl
Carafage
180 min.
Viandes
Boeuf, Chevreuil, Canard
Légumes
Légumes braisés
95 / 100 Parker Wine Advocate
15 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020
16 / 20 Gault & Millau
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Chêne Bleu
Chêne Bleu est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Abélard 2007.