1

Des rouges de toutes les couleurs

En collaboration avec les vins de Bordeaux

03 Octobre 2024

Les rouges de Bordeaux proposent une palette variée en adéquation avec tous les moments de consommation, pour les amateurs comme les néophytes. Une diversité affirmée et la volonté d’en proposer une lecture accessible !

 

• RUBIS: Cuvées légères et fruités

Les vins rubis se caractérisent par leur fraîcheur et leur fruité permettant

ainsi de les marier en toute simplicité. C’est donc la bouteille à avoir chez soi

pour la moindre petite occasion !

 

• POURPRE:  Cuvées fraiches et gourmandes

Des vins aux profils surprenants, les vins pourpres représentent

l’emblème d’une nouvelle expression des vins de Bordeaux. Un effet de surprise garanti !

 

• GRENAT: Cuvées soyeuses et équilibrés 

Les cuvées grenat incarnent une identité emblématique du vin rouge. Intemporelles, elles offrent

une agréable concentration des arômes.

 

CARMIN: Cuvées raffinées et complexes

Les cuvées carmin sont de véritables signatures iconiques qui

préservent la tradition des Crus classés de Bordeaux. Vins d’exception, il vous est primordial de les déguster au

moins une fois dans votre vie…

 

Le vignoble bordelais dédié aux vins rouges s’étend sur 86 000 hectares, couvrant

tout le territoire et représentant 81 % de la production en Appellation d'Origine

Protégée (AOP). En voici quelques-unes Médoc / Saint-Emilion / Pomerol / Fronsac / Graves / Pessac-Léogan / Blaye ou encore Bourg.

Les cépages majeurs utilisés pour les vins rouges de Bordeaux incluent le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot, le Malbec, le

Carmenère et le Petit Verdot.