Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Des rouges de toutes les couleurs
En collaboration avec les vins de Bordeaux
Les rouges de Bordeaux proposent une palette variée en adéquation avec tous les moments de consommation, pour les amateurs comme les néophytes. Une diversité affirmée et la volonté d’en proposer une lecture accessible !
• RUBIS: Cuvées légères et fruités
Les vins rubis se caractérisent par leur fraîcheur et leur fruité permettant
ainsi de les marier en toute simplicité. C’est donc la bouteille à avoir chez soi
pour la moindre petite occasion !
• POURPRE: Cuvées fraiches et gourmandes
Des vins aux profils surprenants, les vins pourpres représentent
l’emblème d’une nouvelle expression des vins de Bordeaux. Un effet de surprise garanti !
• GRENAT: Cuvées soyeuses et équilibrés
Les cuvées grenat incarnent une identité emblématique du vin rouge. Intemporelles, elles offrent
une agréable concentration des arômes.
• CARMIN: Cuvées raffinées et complexes
Les cuvées carmin sont de véritables signatures iconiques qui
préservent la tradition des Crus classés de Bordeaux. Vins d’exception, il vous est primordial de les déguster au
moins une fois dans votre vie…
Le vignoble bordelais dédié aux vins rouges s’étend sur 86 000 hectares, couvrant
tout le territoire et représentant 81 % de la production en Appellation d'Origine
Protégée (AOP). En voici quelques-unes Médoc / Saint-Emilion / Pomerol / Fronsac / Graves / Pessac-Léogan / Blaye ou encore Bourg.
Les cépages majeurs utilisés pour les vins rouges de Bordeaux incluent le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot, le Malbec, le
Carmenère et le Petit Verdot.