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Mas Amiel est un domaine historique fondé en 1815, une grande diversité de terroirs, de parcelles , toutes différentes et avec une histoire et identité propre. Depuis 2017 le domaine est certifié en agriculture biologique et biodynamique. Tout ce ceci pour préserve le sol : sa richesse , afin de donner le meilleur du raisin.
Un vin floral et léger tout en étant puissant quand on le découvre.
L'oeil
Robe profonde.
Le nez
Remarquable expression fraîche, salivante et poudrée de Lladoner et Grenache d’altitude sur gneiss. D’abord féminin et floral sur le pétale de rose puis aérien et puissant à la fois.
Vin Floral | Fort
La bouche
Une attaque “pétillante” puis un grain de tanin archi-désaltérant, un peu comme des “bulles de tanins". Une ossature harmonieuse entre rondeur enveloppante et vivacité. Finesse et élégance.
Vin Elégant | Fruité | Rond | Vif
Garde
12 ans
Apogée
2026
Service
17°C
Cépages Grenache, Lladoner
Terroir Granit micaschiste
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Faisan rôti, veau aux morilles ou aux girolles.
Légumes
Légumes rôtis aux herbes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat.
16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
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Mas Amiel
Mas Amiel est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 30 vins disponibles à l'achat, dont le vin ALT. 433M 2016.