Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Mendoza
-
Top Vente
-
Top Vente-20%
-
Top Vente
- -26%
- -21%
Le vignoble de Mendoza représente à lui-seul 70% du vignoble argentin. Mendoza, c’est la région la plus importante d’Argentine. En taille, elle est aussi grande que l’Espagne et représente 70% du vignoble argentin. Situé au pied de la cordillère des Andes, la grande partie de ce vignoble forme un cercle autour de la ville de Mendoza. Parmi les sous-régions les plus réputées : Maipu, Lujan de Cuyo, la vallée de l'Uco, Tupungato et San Rafael. Le Malbec et le Cabernet Sauvignon sont les premiers cépages rouges de qualité.
Producteurs
46 producteurs listés
Production
1221 domaine qui produisent 10 millions d'hectolitres par an.
Surface
148 000 ha
Sols et sous-sols
Les sols sont composés de de sédiments sableux alluvionnaires avec des sous-sols graveleux et argilo-calcaires.
Cépage
Rouges et rosés : Le Malbec reste le cépage emblématique local mais plus de 50 variétés rouges sont plantées à Mendoza, le Cabernet Sauvignon, la Syrah, le Merlot, le Bonarda ou le Tempranillo.
Blancs : En blanc, le Chardonnay est devenu le cépage le plus souvent associé à Mendoza et notamment aux régions de haute altitude comme Tupungato.