Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin New South Wales
-
Top Vente
-
Top Vente
-
Top Vente
Avec une superficie deux fois supérieure à celle de la France, vous êtes ici dans l’état le plus ancien mais également le plus peuplé du pays. 30% de la production du pays. Un été très chaud et un automne humide. L’irrigation est rendue indispensable. La Hunter Valley : c’est ici que le premier Chardonnay du pays a été cultivé au début des années 1970. Cette région était également le berceau du père de la vinification en Australie et en Nouvelle-Zélande : James Busby (premier importateur de boutures de Syrah). On trouve dans le quart sud-ouest de l’état, la région des Big Rivers (en l'honneur des célèbres rivières Murray, Darling, Lachlan et Murrumbidgee). Cette dernière produit environ 75% du vin de l’état et est l'une des zones viticoles les plus prolifiques du pays. Des vins expressifs de la Hunter Valley aux vins de masse des terres fortement irriguées au sud et à l'ouest, la Nouvelle-Galles du Sud occupe une place prépondérante dans l'industrie vinicole australienne. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans sa production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !
Producteurs
1 producteurs listés
Production
496 000 tonnes
Surface
34 000 ha
Sols et sous-sols
Argilo-limoneux
Cépage
Rouges et rosés : Shiraz
Blancs : Chardonnay, Sémillon, Viognier