Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin South Australia
-
Top Vente-17%
-
Top Vente
-
Top Vente
L’Australie du Sud, avec plus de la moitié de la production viticole du pays, est la plus large région viticole du pays. Cette dernière possède une grande diversité géographique et climatique qui lui permet de développer et produire une large gamme de cépages. Du riesling des climats plus frais de la région de Clare Valley, aux grands vins de la vallée de Barossa avec des Shiraz corsés. On y retrouve les maisons les plus prestigieuses du pays comme Penfolds Grange, Jacob’s Creek, Yalumba, Torbreck ou encore Henschke. Comme pour la plupart des activités agricoles en Australie, les précipitations annuelles étant faibles, l'irrigation est nécessaire pour lutter contre la sécheresse de l’état. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans sa production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !
Producteurs
25 producteurs listés
Production
740 000 tonnes
Surface
67 000 ha
Sols et sous-sols
Calcaire, sablo-limoneux, argile
Cépage
Rouges et rosés : Shiraz, Cabernet-Sauvignon, Pinot Noir
Blancs : Riesling