Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Tasmania
La Tasmanie est séparée par le détroit de Bass et située à 240km de la côte sud-est australienne. Son vignoble (0,5% de la production viticole du pays), plus au Sud que les autres régions, connaît des périodes de maturités plus tardives que celles du reste du pays. Bien que fortement exposée, les montagnes de dolérites protègent les régions viticoles à l’est et au centre des vents marins ainsi que des précipitations. La chimie opérante à travers, des journées douces au printemps et durant l’été, et des températures d’automne chaudes, permet au raisin de mûrir posément sur la vigne, et ainsi un développement optimal des cépages et de la saveur variétale. Ce climat, a fait de la Tasmanie, la région privilégiée pour les producteurs de vin mousseux australiens mais également français (Moët et Chandon, Louis Roederer). Cette information n'est pas encore disponible.A partir des années 1990 le pays prend son envol dans sa production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !
Producteurs
1 producteurs listés
Production
8 000 tonnes
Surface
1 500 ha
Sols et sous-sols
N/A
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir
Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Gris