1

Vin Victoria

L'appellation Victoria fait partie des 8 appellations de la région Australie. Vous pouvez retrouver 108 vins de Victoria à la vente sur cette page. Voir plus sur Victoria
Vins d'exception
24
53 résultat(s)
Livraison gratuite (44)
Prix (€)
0
50
100 et +
De à
Avis clients
  1. (2)
  2. (4)
  3. (4)
Direct Producteur (37)
Promotion
  1. (4)
  2. (1)
Notes de guides 🍷
  1. (4)
  2. (3)
  3. (3)
  4. Voir plus
Voir plus de filtres
24

La région Victoria

Du haut de ses 600 wineries, la région de Victoria compte le plus grand nombre de producteurs du pays. La plupart étant des entreprises familiales avec de petites productions. La région est la plus fraiche de l’Australie continentale. Elle se trouve piégée entre les influences maritimes du froid de l'océan Austral et les collines de la Great dividing range. Le peu de règles, et la multitude des sols et terroirs d’une part et le manque de restrictions d’autre part en font un terrain de jeu à taille réelle pour les viticulteurs de Victoria. On y retrouve des chardonnays à la Chablis, des Pinots Noirs savoureux, des Shirazs ou encore des Nebbiolos atypiques. « Une seconde France » pour le célèbre Michel Chapoutier. Il n’est peut-être pas innocent que Melbourne, cette ville multiculturelle en soit la capitale. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans sa production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !

Bon à savoir

Producteurs

8 producteurs listés

Production

320 000 tonnes

Surface

23 000 ha

Sols et sous-sols

Sablo-limoneux, limono-argileux

Cépage

Rouges et rosés : Pinot Noir, Shiraz, Cabernet-Sauvignon, Merlot

Blancs : Chardonnay

Les appellations de Victoria