Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Western Australia
-
Top Vente
-
Top Vente
-
Top Vente
C’est la plus grande région d’Australie, recouvrant un tiers du pays. La majorité des régions viticoles est concentrée dans le sud-ouest de l’état. Rafraîchie par la brise marine, la région viticole bénéficie d'une saison de croissance longue et stable, idéale pour l'élaboration de ses crus. Une production peu connue du fait des faibles rendements mais une qualité de produit qui frise la perfection. Margaret River est probablement la région la plus reconnue de la Western Australie pour ses célèbres Cabernet Sauvignon. La plus ancienne région viticole de l’état, la Swan Valley, produit quant à elle de délicieux Syrah, Chardonnay et Cabernet Sauvignon. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans la production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !
Producteurs
10 producteurs listés
Production
45 000 tonnes
Surface
9 000 ha
Sols et sous-sols
Argilo-limoneux, graveleux
Cépage
Rouges et rosés : Cabernet-Sauvignon, Zinfandel, Shiraz
Blancs : Sauvignon Blanc, Sémillon, Chardonnay