Il n'y a aucun objet dans votre panier.
La Bergerie de l’Hortus rouge est un assemblage de vins issus de nos vignes avec certains vins de vignerons amis de l’AOC Pic Saint Loup qui travaillent avec la même exigence que la nôtre. Les vins proviennent de parcelles situées en bas de pente aux expositions moins marquées que les parcelles de milieux de côtes. Les maturités dans l’ensemble y sont plus tardives que celles rencontrées pour la cuvée Domaine de l’Hortus. Les sols formés sur des éboulis d’éclats calcaires sont moins profonds. De fait, les vignes sont plus sensibles à la sécheresse estivale. Les maturités obtenues entraînent un travail en cave en finesse : macérations et élevage relativement courts. Vendanges éraflées et foulées. Période de cuvaison de 10 à 30 jours suivant les cépages et les maturités rencontrées. Elevage de 12 mois en cuve pour le grenache et la syrah. Le Mourvèdre est élevé dans des tonneaux de 2 vins.
L'oeil
Beau rouge soutenu.
Le nez
Fruits rouges, épices douces.
Vin Epicé | Fruité | Gourmand
La bouche
Croquant, sur le fruit.
Vin Charnu | Gouleyant | Long | Souple
Garde
8 ans
Apogée
2022
Service
17°C
Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
13.5%
Cont.
150cl
Carafage
60 min.
Entrées
Andouillette, tapenade
Viandes
Volailles, grillades
Légumes
Truffade.
Fromages
Plateau de formages.
Desserts
Moelleux au chocolat.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine de l'Hortus
Domaine de l'Hortus est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Bergerie de l'Hortus 2017.