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Champagne élégant, soyeux et minéral. a déguster avec des mets délicats comme les fruits de mers, crustacés ou poissons fins.. 70% chardonnay, 30% pinot noir. Culture raisonnée, vendanges manuelles, fermentation en cuve inox thermo-régulée, utilisation de levures indigènes, fermentation malolactique, vinification selon méthode ancestrale, seconde fermentation en bouteille, assemblage, elevage sur lattes avant dégorgement, elevage selon méthode ancestrale, bouchon technique en liège, sols calcaires, sols crayeux
L'oeil
Couleur or, claire, reflets or.
Le nez
Délicat, beurré, légers arômes de fleurs blanches, arômes de minéral.
La bouche
Subtile, délicate, soyeuse, légères notes de fleurs blanches, notes de minéral, souple, minérale, corps léger, discrète intensité, bonne persistance, notes de beurre.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Champagne Bonvalet
Champagne Bonvalet est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Blanc Suprême .