1

Brouilly Maison Labouré-Roi Vin Rouge ● Brouilly

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Brouilly - Maison Labouré-Roi -  - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 20 et le 24 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Couleur rouge doux avec des nuances violettes. En bouche, des nuances aromatiques de fruits rouges s'associent à un caractère souple et doux. Corsé, harmonieux et rond. La récolte se fait exclusivement à la main afin d'obtenir une vendange optimale. Après la récolte, une période de macération d'environ 4 à 8 jours à 8°c a lieu. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées, suivie d'une fermentation malolactique à 25°c. Enfin, le vin vieillit encore quelques mois en cuve d'acier avant d'être mis en bouteille et mis en vente à un degré de maturité optimal. Labouré-roi a été fondé dès 1832 en tant qu'entreprise familiale et est depuis lors l'un des plus grands négociants en vins de bourgogne. Le siège de l'entreprise se trouve à nuits-saint-georges, où 1.100 fûts peuvent être stockés dans des conditions idéales dans les anciennes caves d'origine. Une annexe moderne accueille 1.300 fûts supplémentaires. Afin de pouvoir toujours proposer les meilleures qualités de bourgogne, labouré-roi travaille en collaboration avec un grand nombre de domaines et de viticulteurs. Environ 80% de la production est exportée dans plus de 30 pays du monde. Labouré-roi jouit d'une excellente réputation internationale. Allergene:enthält sulfite

La dégustation

L'oeil

Une robe rubis intense.

Le nez

Un nez de fruits rouges, de prune, de pêche, avec des notes minérales.

Vin Fruité | Minéral

La bouche

En bouche, le vin est fruité, il offre une belle matière en bouche avec finesse et volupté.

Vin Corsé | Fruité

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Gamay

Terroir Sols granitiques.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie.

Viandes

Pied de cochon grillé, viandes rouges en sauces.

Légumes

Ecrasé de pommes de terre muscadé, poêlée de champignons.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Mousse au chocolat, fromage blanc et coulis de fruits rouges.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis