Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Les parcelles sont sélectionnées à l’approche des vendanges, en août et septembre, pour leurs aptitudes à offrir des raisins de belles maturités et riches en arômes de fruits frais. Les vendanges précoces sont réalisées autour de la mi-septembre pour préserver l’équilibre gustatif. Pressurage pneumatique délicat et débourbage soigné. Vinification suivie avec contrôle des températures (18°C) permettant de conserver le potentiel aromatique du Cabernet franc. Mise en bouteille précoce pour préserver toute l'expression du fruit frais.
L'oeil
Robe de teinte rouge framboise ou aux reflets saumonés
Le nez
Intensité aromatique fruitée où se mêlent des notes de petits fruits rouges, de rose, avec une finale toute en fraîcheur de menthe
Vin Doux | Fruité | Gourmand
La bouche
Vin tendre, rond et suave, avec une vivacité qui compense la sensation moelleuse et rafraîchit la fin de bouche
Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gouleyant | Tendre
Garde
1 ans
Apogée
2015
Service
9°C
Cépages Cabernet-franc
Terroir le vignoble est implanté sur les buttes de tuffeau (craie) du Saumurois.
Type culture
-
Alcool
11%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
une grillade
Desserts
une tarte à la framboise
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
ROBERT ET MARCEL
ROBERT ET MARCEL est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cabernet d'Anjou 2014.