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Seuls les moûts de première presse sont utilisés pour le chardonnay. Fermenté à froid, brièvement vieilli sur lies fines et mis en bouteille tôt, il conserve sa fraîcheur parfumée avec des arômes d'agrumes, d'acacia et de fleur d'oranger qui se développent en bouche sur des notes de chèvrefeuille, de poire et d'épices. Frais et souple avec une bonne tension. allergene:enthält sulfite
L'oeil
La robe est jaune pâle, brillante.
Le nez
Le nez révèle des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de notes plus végétales et minérales.
Vin Fruité | Minéral | Végétal
La bouche
En bouche, le vin est souple et vif.
Vin Fruité | Souple
Garde
4 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Chardonnay, Grenache blanc, Sauvignon blanc, Vermentino, Viognier
Terroir Les sols sont majoritairement argilo-calcaire, schisteux entrelacés de sables caillouteux.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritif, tapas.
Poissons & fruits de mer
Plateau de fruits de mer, poisson mariné aux agrumes.
Légumes
Salades composées, risotto.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Dessert aux fruits.
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Gérard Bertrand
Gérard Bertrand est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 22 vins disponibles à l'achat, dont le vin Change Chardonnay .