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Classé pour ses vins rouges et ses vins blancs, le Château Bouscaut a été racheté en 1979 par Lucien Lurton, déjà propriétaire d'une dizaine de grands crus dont Brane-Cantenac à Margaux et Climens à Barsac. C’est Sophie Lurton, l’une de ses filles, qui a pris sa suite en 1992, avec son mari Laurent Cogombles, ingénieur agronome. Ils se sont énormément investis pour optimiser leur outil de vinification et restructurer leur vignoble de 44 hectares aujourd’hui (dont 34 en rouge), plantés sur sol argilo-calcaire et graveleux. J. Suckling : 92-93/100
L'oeil
Une belle robe rouge grenat, brillante.
Le nez
Le nez est rond et ample. Très axé sur le fruit, des notes de vanille sont aussi présentes.
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
La bouche est précise, avec des tannins fondus et fins. La finale est longue et persistante, avec une pointe minérale. Adorable.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.
Viandes
Carré d'agneau, filet mignon ou poularde rôtie.
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la Bordelaise.
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Poire au vin.
92 / 100 Parker Wine Advocate
94 / 100 James Suckling
17 / 20 Jancis Robinson
93 / 100 Terre de vins
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Château Bouscaut
Château Bouscaut est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 40 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Bouscaut 2022.