1

Château Bouscaut Château Bouscaut Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2022 75cl

En stock

  • 92
    RP
  • 94
    JS
  • 17
    JR
  • 93
    TDV
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2022
    Château Bouscaut - Château Bouscaut - 2022 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    Millésime disponible
    Format
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    Passion Twil

    Livraison standard : estimée entre le 28 et le 30 nov.

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Classé pour ses vins rouges et ses vins blancs, le Château Bouscaut a été racheté en 1979 par Lucien Lurton, déjà propriétaire d'une dizaine de grands crus dont Brane-Cantenac à Margaux et Climens à Barsac. C’est Sophie Lurton, l’une de ses filles, qui a pris sa suite en 1992, avec son mari Laurent Cogombles, ingénieur agronome. Ils se sont énormément investis pour optimiser leur outil de vinification et restructurer leur vignoble de 44 hectares aujourd’hui (dont 34 en rouge), plantés sur sol argilo-calcaire et graveleux. J. Suckling : 92-93/100

    La dégustation

    L'oeil

    Une belle robe rouge grenat, brillante.

    Le nez

    Le nez est rond et ample. Très axé sur le fruit, des notes de vanille sont aussi présentes.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

    La bouche

    La bouche est précise, avec des tannins fondus et fins. La finale est longue et persistante, avec une pointe minérale. Adorable.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    -

    Apogée

    -

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Terroir -

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

    Viandes

    Carré d'agneau, filet mignon ou poularde rôtie.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la Bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Poire au vin.

    Notes des guides

    4.55/5

    (4 notes de guides)

    92 / 100 Parker Wine Advocate

    94 / 100 James Suckling

    17 / 20 Jancis Robinson

    93 / 100 Terre de vins

    Avis clients
    18

    4.03/5

    (18 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis