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Brio de cantenac brown nait avec le siècle il exprime le renouveau non seulement de par son étiquette au style moderne, mais aussi par le travail qualitatif, de la sélection des parcelles à la mise en bouteille. Les parcelles qui constituent le cœur de brio sont présélectionnées suivant leur comportement tout au long de l’année. Une attention minutieuse ainsi sur l’ensemble de l’exploitation, toutes les parcelles sont observées méticuleusement du débourrement aux analyses de maturité en passant par la période de floraison. Les parcelles de brio demandent souvent plus de travail : effeuillage supplémentaire et vendange verte permettant de palier aux aléas climatiques, notamment sur les jeunes plantes. La vinification de brio est conduite dans le but d’obtenir un vin élégant, aromatique, un compromis entre concentration et finesse. Un vin gourmand. Ainsi, les connaisseurs pourront commencer à le boire sur le fruit dans les 2 à 5 ans après sa récolte.brio de cantenac brown nait avec le siècle il exprime le renouveau non seulement de par son étiquette au style moderne, mais aussi par le travail qualitatif, de la sélection des parcelles à la mise en bouteille. Les parcelles qui constituent le cœur de brio sont présélectionnées suivant leur comportement tout au long de l’année. Une attention minutieuse ainsi sur l’ensemble de l’exploitation, toutes les parcelles sont observées méticuleusement du débourrement aux analyses de maturité en passant par la période de floraison. Les parcelles de brio demandent souvent plus de travail : effeuillage supplémentaire et vendange verte permettant de palier aux aléas climatiques, notamment sur les jeunes plantes. La vinification de brio est conduite dans le but d’obtenir un vin élégant, aromatique, un compromis entre concentration et finesse. Un vin gourmand. Ainsi, les connaisseurs pourront commencer à le boire sur le fruit dans les 2 à 5 ans après sa récolte.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Pour l'appellation Margaux, on retrouve des fruits noirs, comme la mûre ou le cassis, parfois cuits, et une empyreumatique qui donne des effluves de café torréfié ou de réglisse.
La bouche
En bouche les meilleurs Margaux sont ceux qui ont parfaitement intégré leurs tannins dans leur structure, donnant de la rondeur. On retrouve les arômes du nez à savoir les fruits noirs et des saveurs tertiaires comme celles du cuir, de la vanille.
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuteries
Viandes
Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés
Légumes
Ecrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda
Desserts
Mousse au chocolat noir.
4.17/5
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