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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Assemblage de 55% de Cabernet-sauvignon, 29% de Merlot, 13% de Cabernet-franc, 2% de Petit verdot et 1% de Carmenère. Un millésime qui s'annonce grand.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Une originalité, l'assemblage : 1 % de carmenère (cépage presque disparu en Gironde), avec autant de petit verdot. À son aise sur le terroir de graves, le cabernet-sauvignon l'emporte classiquement (58 %), avec le renfort du cabernet franc (11 %) et du merlot (29 %). Ici, les vendanges se sont prolongées jusqu'au 17 octobre. Après un long séjour en barrique, le vin affiche une robe dense. Après un premier nez un peu sauvage, le vin libère des parfums puissants et élégants où le fruit noir mûr, bien présent, s'allie aux notes grillées et toastées de l'élevage. En bouche, il attaque en douceur, avant de se déployer avec ampleur, soutenu par des tanins serrés. La finale montre une certaine vivacité de jeunesse. Un Pauillac carré, nerveux et vigoureux."
L'oeil
Robe dense, rouge grenat.
Le nez
Notes de fruits noirs mûrs, notes grillées et toastées.
La bouche
Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.
Garde
15 ans
Apogée
2022
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Viandes
Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda
4.41/5
1 / 3 Le Guide Hachette
92 / 100 Parker Wine Advocate
16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
94 / 100 James Suckling
16.5 / 20 Jancis Robinson
92 / 100 Wine Spectator
90 / 100 Jean-Marc Quarin
92 / 100 Vinous
92 / 100 Wine Decider
4.1/5
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