Il n'y a aucun objet dans votre panier.
"La Clape est la seule appellation basée sur le cépage Bourboulenc. il participe à la réputation de l'appellation pour ses vins blancs et apporte tension et fraîcheur. Il entre pour moitié dans cet assemblage avec du Grenache blanc pour son fruit et de la Roussanne et Marsanne pour la complexité." Eric Fabre Vendanges : Récolte parcellaire étalée sur deux mois, selon maturité des raisins. Raisins triés avant encuvage. Vinification : Eraflage total, pressurage lent, encuvage gravitaire, chaque cépage est vinifié séparément. Double débourbage, fermentation à température contrôlée. Élevage : Bâtonnage sur lies fines en cuves béton pendant 4 à 5 mois. Stabilisation naturelle, clarification statique par gravité, pas de collage ni filtration.
L'oeil
Robe claire et limpide, jaune-vert pâle aux reflets dorés.
Le nez
Nez complexe mêlant des parfums de fleurs blanches et épices fraîches comme l'anis ou le fenouil.
Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand | Minéral
La bouche
Bouche gourmande dévoilant une belle richesse arômatique équilibrée par une fraîcheur minérale.
Vin Elégant | Fruité | Minéral | Souple | Tendre
Garde
4 ans
Apogée
-
Service
12°C
Cépages Bourboulenc, Grenache, Marsanne, Roussanne
Terroir Eboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Climat chaud et sec tempéré par la mer. Maturation lente en fin de saison grâce aux nuits fraîches du bord de mer.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
60 min.
Entrées
Toasts au beurre d'anchois, rillettes de saumon
Viandes
Viandes blanches
Poissons & fruits de mer
Poissons grillés,au fenouil
Fromages
Fromages de chèvre ou brebis frais
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château d'Anglès
Château d'Anglès est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 11 vins disponibles à l'achat, dont le vin CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC .