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Les raisins sont égrappés avant d’être mis en cuves béton thermo-régulées. La fermentation alcoolique est déclenchée après une macération pelliculaire à froid de 72 heures sous gaz inerte. La macération semi carbonique dure en moyenne 10 à 14 jours à une température oscillante entre 25 et 29°c. Après la fermentation, le vin (refroidi à 18°c) se décante et est soutiré au clair de manière à ce que la fermentation malolactique se déclenche spontanément. 100% gamay. Culture conventionnelle, macération carbonique partielle, fermentation malolactique, macération pré fermentaire à froid, cuves en ciment brut, bouchon traditionnel en liège, sols schisteux
L'oeil
Couleur violine, sombre, reflets violines.
Le nez
Complexe, vineux, intenses arômes de fruits noirs, subtils arômes de pêche.
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
Gourmande, intense, pleine, intenses notes de cerise griotte, généreuses notes de pruneau, tanins serrés, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance.
Vin Charnu | Fruité | Plein
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Gamay
Terroir Roches décomposées et de schistes friables.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Carré de veau rôti ou une poularde à la broche.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Framboisier, dessert au chocolat.
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Château de Grandmont
Château de Grandmont est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château de Grandmont .