Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
En stock
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 25 et le 27 nov.
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Réputé pour sa rondeur et sa souplesse, le Merlot offre tout son soyeux à l’assemblage final. Le Cabernet Franc se distingue par son riche bouquet de notes d’épices. Enfin, de maturité tardive, le Petit Verdot complétera cette palette aromatique. Ainsi naît le Grand Vin de Château du Tertre, reflet de toute l’âme de son exceptionnel terroir.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Le domaine signe avec son 2012 un margaux harmonieux, qui s'exprime plus en finesse qu'en puissance. Au nez, il conjugue de discrètes et fines notes toastées, épicées et fruitées (cerise, cassis). En bouche, il séduit par son côté suave et charmeur, par sa structure souple et soyeuse, par sa longue finale, certes un peu plus austère mais qui reste très courtoise."
L'oeil
La robe est rouge rubis aux reflets violacés, profonde et brillante.
Le nez
Pour l'appellation Margaux, on retrouve des fruits noirs, comme la mûre ou le cassis, parfois cuits, et une empyreumatique qui donne des effluves de café torréfié ou de réglisse.
La bouche
En bouche les meilleurs Margaux sont ceux qui ont parfaitement intégré leurs tannins dans leur structure, donnant de la rondeur. On retrouve les arômes du nez à savoir les fruits noirs et des saveurs tertiaires comme celles du cuir, de la vanille.
Garde
15 ans
Apogée
2022
Service
17°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
90 min.
Entrées
Terrines de lièvre.
Viandes
Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés
Légumes
Ecrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.
Desserts
Opéra.
4.34/5
1 / 3 Le Guide Hachette
91 / 100 Parker Wine Advocate
91 / 100 James Suckling
15 / 20 Jancis Robinson
89 / 100 Wine Spectator
88 / 100 Jean-Marc Quarin
90 / 100 Vinous
90 / 100 Wine Decider
4.59/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château du Tertre est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 33 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château du Tertre 2012.