1

Château Durfort-Vivens Château Durfort-Vivens Vin Rouge ● Margaux

2022 75cl

En stock

  • 96
    RP
  • 96
    DEC
  • 96
    B+D
  • 97
    JS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2022
    Château Durfort-Vivens - Château Durfort-Vivens - 2022 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    Millésime disponible
    Format
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    Passion Twil

    Livraison standard : estimée entre le 2 et le 4 janv.

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    1 autre offre pour ce produit à partir de 82.64 €
    En quelques mots ...

    2013 est la première année de conversion biologique, ce qui fera de Durfort-Vivens le premier cru classé du Médoc à revendiquer et afficher la certification bio à partir du millésime 2015. 95-96/100 James Suckling

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est brillante d’un pourpre intense et sombre aux reflets violets.

    Le nez

    Pour l'appellation Margaux, on retrouve des fruits noirs, comme la mûre ou le cassis, parfois cuits, et une empyreumatique qui donne des effluves de café torréfié ou de réglisse.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

    La bouche

    En bouche les meilleurs Margaux sont ceux qui ont parfaitement intégré leurs tannins dans leur structure, donnant de la rondeur. On retrouve les arômes du nez à savoir les fruits noirs et des saveurs tertiaires comme celles du cuir, de la vanille.

    Vin Aromatique | Rond

    Fiche Technique

    Garde

    -

    Apogée

    -

    Service

    18°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir -

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie fine.

    Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.

    Légumes

    Cèpes farcis, gratin Dauphinois.

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

    Notes des guides

    4.76/5

    (9 notes de guides)

    96 / 100 Parker Wine Advocate

    96 / 100 Decanter

    96 / 100 Bettane et Desseauve

    97 / 100 James Suckling

    17 / 20 Jancis Robinson

    96 / 100 Jeb Dunnuck

    98 / 100 Terre de vins

    96 / 100 Le figaro

    97 / 100 Yves Beck