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Au sein des quelques 58 hectares de vignes du château Fombrauge, domaine promu Grand Cru classé lors de la dernière révision du classement de Saint-Émilion en septembre 2012, 2 hectares sont dédiés à la production d'une petite cuvée de Bordeaux blanc. Le terroir est celui du plateau au cœur de l'appellation, avec du calcaire, de l'argile et des crasses de fer, pour un assemblage de 3 cépages : 30% de sauvignon blanc, 30% de sauvignon gris et 40% de sémillon.
Il a reçu 15,50/20 par le Figaro Vin, "La bouche est fondue avec une belle acidité, jolie matière."
L'oeil
Robe dorée pâle.
Le nez
Son nez exhale des fleurs, des notes grillées ainsi qu'une certaine amertume.
Vin Floral | Grillé
La bouche
Ce Bordeaux Blanc a du corps, de la puissance et de l'ampleur.
Vin Aromatique | Plein | Souple
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
13°C
Cépages Sauvignon, Semillon
Terroir Argilo-calcaire
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Feuilletés, gougères, toasts au saumon fumé
Poissons & fruits de mer
Huîtres, coquillages, tartare de dorade
15.5 / 20 Jancis Robinson
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Château Fombrauge
Château Fombrauge est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Fombrauge 2013.