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"Les propriétaires du Clos Haut-Peyraguey présentent ce vin comme le petit frère de son aîné. Ils ont beaucoup de points communs. D'abord, le terroir de ce Premier Cru, typique du Sauternais qui mélange sables, graves et argiles. Ensuite, il y a l'action du botrytis cinerea, champignon responsable de la pourriture noble qui concentre et rôtit les raisins – 90% de sémillon, 10% de sauvignon. Puis les vendanges manuelles en plusieurs passages pour récolter les plus beaux grains. Enfin, il y a une vinification et un élevage de 22 mois en fûts de chêne." Le Figaro VIN
"Le style est moderne, vivifiant, précis, dynamique n’empâtant pas la bouche mais lui donnant à apprécier des saveurs acidulées et croquantes. Bel ensemble printanier."
L'oeil
Belle robe dorée.
Le nez
Nez très expressif, sur des notes de fruits confits et de miel d’acacia.
Vin Fruité | Gourmand | Mielleux
La bouche
Bouche onctueuse, gourmande, marquée par des arômes d’agrumes et de fruits exotiques.
Vin Chaleureux | Fruité | Long
Garde
15 ans
Apogée
2020
Service
9°C
Cépages Sauvignon, Semillon
Terroir Sablo-graveleux sur sous-sol argileux.
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Foie gras, cake aux olives et tomates séchées.
Viandes
Viandes banches en sauce.
Fromages
Fromages persillés
Desserts
Tarte au citron meringuée.
91 / 100 Parker Wine Advocate
92 / 100 James Suckling
15.5 / 20 Gault & Millau
16.5 / 20 Jancis Robinson
92 / 100 Wine Spectator
95 / 100 Jean-Marc Quarin
93 / 100 Wine Decider
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Bernard Magrez
Bernard Magrez est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 25 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Haut-Bommes 2010.