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Selection SommelierLivraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.
le cabernet sauvignon apparait rarement dans les assemblages du pomerol. Les crus n'ont jamais voulu être classés. Les pomerols allient la rondeur et la souplesse à une réelle puissance. La production reste le plus souvent familiale et malgré quelques domaines importants, la superficie moyenne des 140 exploitations reste de 6 hectares.les pomerols ont une irremplaçable personnalité. Ils ont une couleur soutenue, un nez puissant sur des fruits noirs et des notes florales et animales, ils offrent une structure tannique charpentée et une longue persistance en bouche.
le millésime 1973 a été un petit millésime avec quelques réussites. Les rouges ont été agréables , très souples.
L'oeil
La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.
Le nez
Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Les tanins des Pomerols sont plutôt charpentés, on attendra une certaine maturité pour trouver un vin parfaitement équilibré. On notera la présence de fruits noirs mûrs dont le cassis, et parfois de la truffe.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Long | Tannique
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
Légumes
Grosses frites taillées au couteau
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Château la Fleur-Pétrus
Château la Fleur-Pétrus est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château la Fleur-Pétrus 2021.