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Vin en AOC SAINT EMILION GRAND CRU, issu d'une sélection de parcelles argilo-calcaire et sablonneuses composées à 70 % de Merlot ; 27 % Cabernet Franc et 3 % Cabernet Sauvignon Les vignes sont travaillées en culture raisonnée et sans désherbants chimiques. Le vignoble Saint Emilion est classé au patrimoine mondial de l'humanité depuis 1999 au titre de paysage culturel. C'est la plus grande région viticole du Libournais. L'élevage est traditionnel et se fait en barrique de chêne français pendant 12 mois dont 50 % de barriques neuves. Une partie de la production est élevée cuve inox pendant 12 mois. Le vin est assemblé avant la mise en bouteille. Le vin est très fruité, avec une boisé bien dosé et équilibré, sans être omniprésent. Il se conservera de 8 à 15 ans suivant les millésimes.
L'oeil
Robe foncée aux reflets violine.
Le nez
Nez fruité et plein de gourmandise.
La bouche
Le vin est très fruité, avec une boisé bien dosé et équilibré, sans être omniprésent. Les tannins sont bien structurés. Le bouquet est riche, avec une bonne substance, et une finale de bonne longueur.
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
17°C
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Apéritif, charcuterie.
Viandes
Gibier, viandes rouges.
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise.
Légumes
Poêlée de cèpes.
Fromages
Plateau de fromage.
Desserts
Moelleux au chocolat et coulis de fruits rouges.
3.5/5
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Château Haute-Nauve est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Le Comte Mallet 2018.