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Château les Carmes Haut-Brion Château les Carmes Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

Non millésimé 75cl

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Château Les Carmes Haut-Brion - Château Les Carmes Haut-Brion - Non millésimé - Rouge
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En quelques mots ...

Voisin du prestigieux Haut-Brion, le Château Les Carmes Haut-Brion couvre désormais une dizaine d'hectares, récemment agrandi avec le rachat de parcelles voisines. Le vignoble est planté à 55% en merlot et 30% en cabernet-franc, avec un apport de cabernet-sauvignon. Son terroir, assez chaud dû à la proximité de la ville de Bordeaux, est composé de graves rouges filtrantes et d’argile, sur socle calcaire. J. Suckling : 96-97/100

La dégustation

L'oeil

Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.

Le nez

Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.

Vin Fruité

La bouche

Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.

Vin Aromatique | Fruité | Rond

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

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