Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Twil AscLivraison standard : estimée entre le 11 et le 13 déc.
Livraison gratuite avec Twil PremiumAssemblage : 78% cabernet sauvignon / 13% merlot / 7% cabernet franc / 2% petit verdot vinification : la vinification est adaptée de façon précise aux données du terroir et aux caractéristiques de chaque millésime. Un vaste cuvier de 35 cuves de tailles différenciées permet le traitement séparé de chaque parcelle ou de chaque lot homogène de raisins. Les cuves une fois remplies, on applique à chacune un programme de vinification spécifique, étudié pour extraire le meilleur de la couleur et des arômes du fruit. Ce programme est composé d'opérations diversifiées, parfaitement définies, qui dépendent des spécificités des lots de raisins concernés et du caractère du millésime. Les macérations sont longues et étalées sur plus de trois semaines. Ecoulages et décuvages sont effectués en privilégiant les procédés les plus doux, et notamment la gravité qui permet d'éviter les pompages inutiles. La phase de la fermentation malolactique est conduite pour un tiers en barrique et deux tiers en cuves. elevage en barriques de chêne français durant 15 mois dont 75% sont des barriques neuves. dégustation : structure : complexe, long, opulent, puissant, riche, tannique familles d'arôme : café, cèdre, epices, fruits frais, réglisse, terres
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le bouquet se compose de fruits noirs et rouge, de torréfaction, de réglisse et de cuir.
Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé
La bouche
Les Pauillacs sont vigoureux et tanniques, ce qui s'adoucit avec l'âge qui permet aux tannins de se fondre et de donner une structure agréable et ronde.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Agnau rôti, gibiers, tournedos, côte de bœuf à l'os
Légumes
Cèpes poêlées
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Lynch-Bages
Château Lynch-Bages est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 59 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Lynch Bages 1988.