1

Château Montrose Château Montrose Vin Rouge ● Saint-Estèphe

1981 75cl

Plus que 12 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1981
Château Montrose - Château Montrose - 1981 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Twil Asc

Livraison standard : estimée entre le 2 et le 4 déc.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Propriété de la famille Bouygues depuis 2006, ce 2e Cru Classé compte parmi les plus prestigieux domaines de Saint-Estèphe, recherché pour sa régularité sans faille. Montrose produit un vin de grande classe, racé dans son expression aromatique, offrant une trame tannique serrée et soyeuse. Il sait conserver une magnifique fraîcheur même dans les millésimes très chauds, ce qui explique en partie son potentiel de garde impressionnant. J. Suckling : 97-98/100

La dégustation

L'oeil

Robe noire à reflets rubis. Dense ,profonde.

Le nez

Nez complexe sur notes de moka, zan, cassis, framboise et violette.

Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

La bouche

Riche avec sucrosité : cassis, griotte, groseille, cacao. Un vin long, ample et homogène. Finale très nette, milieu de bouche complexe et équilibré. Finale très longue sur tanins suaves, nets et précis. Très grand bouteille. Bordeaux classique, racé et él

Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Fiche Technique

Garde

2070 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
8

3.94/5

(8 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis