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Cette terre de quelques hectares de saint-emilion sur la commune de saint vignonet, c’est philippe bardet qui va en révéler tout le potentiel. Ayant été élevé dans une culture respectueuse du fleuve et de son environnement, il a le plus grand respect pour la nature et cela se traduit dans sa manière de conduire la vigne. Il attache de l’importance au maintien de la biodiversité, préfère laisser les insectes faire leur œuvre et la terre se nourrir d’elle-même plutôt que de faire usage de pesticides et d’engrais. Il avoue également avoir mis du temps à comprendre l’équilibre de la vigne. « frais émoulu des écoles, je croyais tout savoir, j’ai mis 10 ans à acquérir modestie et expérience. Aujourd’hui je suis plus respectueux du terroir, je suis plus berger que chasseur ». Et non content d’avoir considérablement amélioré les conditions de production, il les a optimisées en mettant au point une technique de tri mécanique issue de la culture fruitière, grain par grain, pour ses merlots et ses cabernets. Et cela dans le seul but d’optimiser l’équilibre de leur maturité.le château du val d’or, c’est aussi le travail de trois générations, entre le père de philippe bardet, lui-même, et son fils qui est appelé à reprendre la direction de la propriété. Ce sont ces différences de cultures et d’approches qui sont l’essence même de la complexité de ce vin, et c’est par la dégustation et le partage que se fait la transmission du savoir-faire de la propriété. Les raisins sont vinifiés de façon traditionnelle : fermentation alcoolique naturelle, cuvaison longue, remontages deux fois par jour. Les cuves de vinification sont en inox avec régulation thermique. Graveleux
L'oeil
Robe pourpre sombre et brillante.
Le nez
Nez fin et ouvert, évoquant les fruits noirs et les amandes torréfiées. A l’agitation, s’impose un registre délicat de nuances fumées et brûlées, rehaussées de massepain.
Vin Epicé | Fruité | Gourmand
La bouche
Attaque franche et puissante, déclamant les fruits noirs, susurrant les épices (poivre, muscade et cannelle). Équilibré et généreux ; la finale est élégante et persistante.
Vin Aromatique | Fruité | Fumé
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
18°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir Argilo-calcaire
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Viandes
Un agneau rôti, une côte de veau braisée ou un filet de bœuf sauce bordelaise.
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Château du Val d’Or
Château du Val d’Or est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Val d’Or .