Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendange : elle est obligatoirement manuelle, permettant un tri sélectif de la vendange. Nous attachons beaucoup d'importance à ce point, qualitativement primordial. Vinification et élevage : Après éraflage intégral, vinification par pigeage de quinze à vingt jours de macération assurant une extraction maximale des tanins et matières colorantes. Une fois les fermentations malolactiques réalisées, ... la moitié de l’assemblage est élevée en pièces bourguignonnes de 228 l, l'autre partie étant gardée en cuves. Après une sélection de nos meilleures cuvées destinées à l'embouteillage au domaine, les vins sont regroupés en un assemblage unique. La mise a lieu 18 mois environ après la récolte. Les vins une fois embouteillés reposent au moins 4 à 6 mois en nos caves avant toute expédition. Voir plus
L'oeil
Une robe rouge profond.
Le nez
Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, ainsi que des notes épicées.
Vin Fruité
La bouche
Dominante de fruits rouges.
Vin Elégant | Fruité | Gras | Rond
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cinsault, Counoise, Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
15 min.
Entrées
Terrine de gibier
Viandes
Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), une viande rouge de goût aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton), un gibier à plumes ou à poil
Poissons & fruits de mer
Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)
Légumes
Cèpes farcis à la bordelaise
Fromages
Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants
91 / 100 Parker Wine Advocate
92 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis

Chateau Mont-Redon
Chateau Mont-Redon est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Châteauneuf du Pape 2016.