Il n'y a aucun objet dans votre panier.
TERROIR – CEPAGE Assemblage de Gamay, Pinot Noir. Ce vin est issu de saignée, lors de la vendange des raisins rouges. VINIFICATION Vendangé début octobre, la fermentation du rosé à dure 3 semaines. Le peu de sucre résiduel lui donne une rondeur, et atténue l’acidité naturelle. L’alternance de froid et de périodes plus douces conditionne les soutirages pour éclaircir le vin. Rendement : 50 hl /ha Production : 5 000 bouteilles.
L'oeil
La robe est rose saumonée.
Le nez
Le nez porte sur des notes de fruits rouges et d'épices.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche le vin se révèle souple et frais.
Vin Aromatique | Souple
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Gamay, Pinot noir
Terroir Sols sablo-argileux, sablo-siliceux, argilo-calcaires.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Tapas, jambon ibérique Bellota.
Viandes
Carpaccio de boeuf.
Poissons & fruits de mer
Makis de saumon.
Légumes
Haricots verts à l'ail, crudités, tomates farcies.
Fromages
Tarte au fromage de chèvre et tomates.
Desserts
Mousse de fruits rouges.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine du Croc du Merle
Domaine du Croc du Merle est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cheverny Rose .