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Intensément fruité avec des notes de cassis et de cerises sauvages. Corsé avec une fabuleuse structure tannique. Le terroir est principalement calcaire et rocailleux avec une exposition principalement sud. Les raisins ont été récoltés début septembre 2009. La fermentation a eu lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées de 30-31°c. Le vin a été élevé en tonneaux et en barriques de chêne de l'allier, puis en bouteilles, pour une durée totale de 42 mois. le castello de cacchiano est situé au cœur du chianti et a été fondé dès le 10e siècle par la famille ricasoli, une famille noble d'origine lombarde. Il appartient à la famille depuis plus de 1000 ans. Aujourd'hui, giovanni ricasoli-firidolfi exploite environ 31 hectares dans la zone de production monti à gaiole, près de sienne, à des altitudes comprises entre 380 et 420 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols fertiles essentiellement calcaires, moyennement lourds et traversés de roches, orientés pour la plupart vers le sud. La densité de plantation par hectare varie entre 3300 ceps/ha dans les anciennes installations datant du début des années 1970 et 5000-9000 ceps/ha dans les parcelles plus récentes plantées dans les années 1990 et 2000. Giovanni ricasoli-firidolfi décrit sa philosophie viticole avec une identité, un engagement et un cœur pour le terroir et le microclimat uniques, les vignes et, surtout, la tradition familiale qui est enracinée dans cette région depuis si longtemps. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe rouge rubis à reflets orange brique.
Le nez
Un bouquet d'arômes très caractéristiques de la Toscane. Les arômes rappellent une vieille épicerie italienne, où des ingrédients tels que l'origan, les cerises Amarena, le vinaigre balsamique, le salami sec ou encore les graines de café sont mis en vente
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
Le vin Chianti est fruité, avec une légère pointe balsamique et un arrière-goût fumé.
Vin Balsamique | Fruité | Fumé
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Canaiolo, Malvasia bianca, Sangiovese
Terroir Sols très variés du fait de la grande taille du terroir.
Type culture
Raisonnée
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Entrées avec huile d'olive, salami toscan, soupes
Viandes
Viandes rouges
Légumes
Plats à base de sauce tomate (pizza, pâtes...)
Vous l'avez goûté ?
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Castello di Cacchiano
Castello di Cacchiano est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chianti classico 2020.