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Notre CHIGNIN est issu du cépage jacquère à 100%, je le précise car le décret de l’appellation autorise à l’associer à un autre cépage (chardonnay ou altesse) à hauteur de 20%. Il est vinifié de façon classique comme un vin primeur pour obtenir un maximum de fruits. Les premières mises se font en décembre de la même année, en lui gardant un léger perlant.
L'oeil
Couleur jaune vert.
Le nez
Nez franc et net sur les agrumes, la poire et les fleurs blanches.
Vin Floral | Minéral | Nerveux | Sec
La bouche
Un vin sec, avec une balance d'acidité, la présence du Co2 permet de maintenir cette fraicheur et une belle minéralité au palais.
Vin Fruité | Minéral | Vif
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Jacquere
Terroir Argilo-calcaire
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Brochette de volaille aux épices douces.
Légumes
Risoto.
Fromages
Fondue.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
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Vignoble de la Pierre - Yves Girard-Madoux
Vignoble de la Pierre - Yves Girard-Madoux est un domaine situé dans la région Savoie et Bugey en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chignin .