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Bouquet explosif, fruits des bois à profusion, intensité incroyable, l'un des meilleurs vins du monde l'ancien nouveau venu, le cims de porrera, est devenu un vin culte après plus de 15 ans. Mis à part l'ermita d'alvaro palacios, qui a fixé la référence en matière de prix, aucun autre vin n'a autant marqué le développement du priorat que le cims. Porerra lui-même est un village situé en altitude dans la partie la plus inhospitalière du priorat. Il possède les meilleurs et les plus anciens vignobles sur les sommets des collines qui entourent le village et qui peuvent atteindre 1.000 mètres d'altitude. Le professeur d'université josé luis pérez, après avoir initié avec quatre amis le soi-disant miracle du priorat, a lancé un projet à porrera afin d'enrayer l'exode rural et de sauver les vignobles ancestraux de la ruine. Depuis, les viticulteurs de la cooperativa locale, intégrés au projet, cultivent les vignes en terrasses escarpées selon des instructions strictes et des consignes très précises. Il y a quelques années, le professeur a transmis le projet à son plus jeune fils, adria, au moins aussi enthousiaste. Adria pérez a fait évoluer le style du cims de porrera vers encore plus d'élégance et de finesse. Les vignes, dont certaines ont plus de 100 ans, ne produisent toujours qu'un incroyable 5 hl/ha, soit environ 200 grammes par pied, ce qui est probablement l'un des plus faibles rendements au monde. L'une des particularités du cim a toujours été qu'il est presque exclusivement composé de cariñena, avec de petites quantités de garnacha. Il est rare de trouver un vin d'une telle intensité - le cims n'est pas un gros morceau, mais un vin merveilleusement raffiné, extrêmement élégant et d'une grande authenticité. Le vi de vila en tant que 'second vin' est issu d'une sélection de cariñena et de garnacha et constitue une excellente variante d'entrée dans la sphère des vins de priorat de première classe. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe rouge sombre avec des reflets violacés.
Le nez
Des arômes de fruits des bois émanent du bouquet, ainsi que des pointes florales et minérales.
Vin Floral | Fruité | Minéral
La bouche
La bouche est tendre, fruitée et équilibrée.
Vin Fruité | Tendre
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Carignan, Grenache
Terroir Sols pierreux et parfois peu profonds, riches en quartz réfléchissants et en schistes.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
15 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Légumes
Aubergines confites à l'huile d'olive, Mabo Nasu (sauté d'aubergines au porc haché)
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
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CIMS DE PORRERA
CIMS DE PORRERA est un domaine situé dans la région Catalogne en Espagne, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cims De Porrera .