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Clos Saint Hilaire Champagne Billecart-Salmon Vin Effervescent ● Champagne AOC

2006 75cl

Plus que 3 bouteilles

-15%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Clos Saint Hilaire - Champagne Billecart-Salmon - 2006 - Effervescent
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En quelques mots ...

Le vin Effervescent Clos Saint Hilaire produit par Champagne Billecart-Salmon en Champagne, France, incarne l'excellence et l'élégance de l'appellation Champagne AOC. Ce vin noble est élaboré à partir d'un assemblage subtil de cépages Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir, combinant ainsi les caractéristiques uniques de ces variétés pour offrir une expérience sensorielle inégalée. D'une robe lumineuse aux reflets dorés, le Clos Saint Hilaire séduit par ses arômes complexes de fruits mûrs, de fleurs blanches et de notes briochées. En bouche, sa texture crémeuse et sa vivacité rafraîchissante s'harmonisent pour créer une danse délicate de saveurs, culminant en une finale persistante et équilibrée. À déguster à une température idéale de 9°C, ce vin effervescent incarne l'essence même du savoir-faire et du terroir champenois, et se révèle être l'expression parfaite de l'art de la vinification. Perfectible par son essence même, ce vin rehaussera avec élégance les moments les plus raffinés et les plus festifs.

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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