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Trésors de BacchusLivraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.
Terroir Superficie : 2 ha. Communes : Chavanay, Malleval (Loire). Rendements : 30 hl/ha. Vinification Vendanges manuelles de raisins à belle maturité. Fermentation alcoolique en barriques, température contrôlée à 15-18 °C. Fermentation malolactique en barriques. Élevage 7 à 8 mois en barriques de chêne à grain fin (Allier et Nevers). 10 % de barriques neuves maximum. Bâtonnage sur lies une fois par semaine.
L'oeil
Le viognier dans sa robe d’or pâle aux reflets dorés.
Le nez
Le nez révèle des notes gourmandes de fruits exotique, de fruits à chair blanche et de violette.
Vin Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est ample et rond. La finale est persistante et parfumée.
Vin Fruité | Gras | Long
Garde
6 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Viognier
Terroir Granite
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritif.
Viandes
Colombo de viandes blanches.
Poissons & fruits de mer
Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé.
Légumes
Risotto aux asperges.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Tarte Tatin.
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Pierre Gaillard
Pierre Gaillard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Condrieu 2023.