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Fondée en 1834, la maison paul jaboulet aîné est restée familiale jusqu’en 2006, date de son rachat par la compagnie financière frey. À côté de son activité de négoce qui a fortement réduit ses volumes, "pja" possède le deuxième plus important patrimoine de vignes en hermitage. Ses 25 ha (21 de rouge, quatre de blanc) ont des places de choix dans le méal, les greffieux, les dionnières, les roucoules et quelques bessards à l’extrême ouest du coteau. Cette institution produisait jusqu’au début des années 1990 quelques syrahs parmi les plus mythiques au monde, dont la chapelle, issue de l’assemblage de syrahs âgées. Il s’élabore, suivant les millésimes, entre 30 et 80 000 bouteilles de la chapelle rouge. La sélection se fait sur la finesse de tanins et la profondeur. Le milieu et le bas du coteau du méal constitue le cœur de la cuvée. Issu d'une parcelle de 3,9 hectares cultivée en biodynamie et située à la plus haute altitude (400 mètres) de l'appellation cornas, la cuvée "le domaine saint pierre" produit une syrah extrêmement raffinée. La robe de ce vin est d'un beau rouge rubis. Sur le millésime 2006, le nez nous révèle de magnifiques parfums de fraise et de cuir. L'attaque est
L'oeil
Robe d'une couleur rubis profonde.
Le nez
Épices, petits fruits rouges et réglisse en finale.
La bouche
Vin de garde, racé, puissant et élégant.
Garde
15 ans
Apogée
2020
Service
17°C
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Cuissot de chevreuil, faisan aux cèpes.
Fromages
Plateau de fromages.
Vous l'avez goûté ?
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Paul Jaboulet Aîné est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 70 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cornas 2006.
9,45 €
11,90 €