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Couleur rubis profond. Arômes complexes, délicats et finement équilibrés de baies rouges et d'épices, entourés de notes subtiles de cuir, de noix de coco, de vanille et de fruits secs. Élégant, souple avec des tanins ronds, tout en conservant un caractère complexe. Une persistance sensationnelle qui reflète parfaitement le goût en bouche. Les raisins proviennent en grande partie des vignes de la rioja alta, riche en argile, mais aussi des sols calcaires de la rioja alavesa. Après un pressurage doux, le moût reste encore relativement longtemps sur les peaux. La fermentation a lieu pendant 21 à 30 jours dans des cuves en inox. Cela permet d'assurer un bon équilibre entre le fruit et les tanins. Le vin est ensuite stocké pendant au moins 24 mois dans des barriques de chêne américain avant d'être mis en bouteille. Il est ensuite affiné en bouteille pendant deux ans. Ce n'est qu'alors qu'il est mis en vente. Dès 1970, 'el coto de rioja' récolte ses premiers raisins dans la rioja, mais les premiers vins ne sont pas commercialisés avant 1975. La cave d'origine se trouve à oyón, dans le sud-est de la rioja alavesa, et est toujours en activité aujourd'hui. Grâce à une exigence de qualité élevée, à une innovation et un développement constants, 'el coto de rioja' parvient à s'établir en 2000 comme leader du marché espagnol dans les catégories crianza et reserva, une position que l'entreprise peut encore revendiquer aujourd'hui. Les installations de la cave ont été régulièrement modernisées et agrandies au fil des ans : el coto dispose désormais de 12 bâtiments, chacun étant conçu pour traiter un type de vin particulier. Avec plus de 730 hectares de vignes, el coto est la plus grande entreprise viticole de la doc rioja. allergene:enthält sulfite
L'oeil
La robe est rouge grenat, franche.
Le nez
Le nez révèle un bouquet gourmand de fruits rouges.
Vin Fruité
La bouche
En bouche, le vin est souple avec des tanins ronds.
Vin Souple
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages -
Terroir Calcaires du Crétacé, marnes et agiles, sables du Périgord.
Type culture
-
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Grillades, volailles et terrines.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse au chocolat noir.
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El Coto De Rioja
El Coto De Rioja est un domaine situé dans la région Rioja en Espagne, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Coto De Imaz Gran Reserva Non millésimé.