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Couleur brique avec des nuances orangées typiques de la rioja. Le palais révèle ses notes délicates de baies et de confiture, enveloppées dans des arômes d'épices fumées et des tons de vanille. Finement équilibré avec des tanins remarquables mais incroyablement souples et doux, une structure intense et complexe. Une finale élégante, chaude et persistante. Les raisins proviennent en grande partie de sols argileux de la rioja alta, mais aussi de sols calcaires de la rioja alavesa. Après la récolte, les raisins sont délicatement pressés et fermentés dans des cuves en inox. S'ensuit un vieillissement de 16 à 18 mois dans des barriques américaines. Ensuite, le vin s'affine encore pendant au moins deux ans en bouteille avant d'être mis en vente. Dès 1970, 'el coto de rioja' récolte ses premiers raisins dans la rioja, mais les premiers vins ne sont pas commercialisés avant 1975. La cave d'origine se trouve à oyón, dans le sud-est de la rioja alavesa, et est toujours en activité aujourd'hui. Grâce à une exigence de qualité élevée, à une innovation et un développement constants, 'el coto de rioja' parvient à s'établir en 2000 comme leader du marché espagnol dans les catégories crianza et reserva, une position que l'entreprise peut encore revendiquer aujourd'hui. Les installations de la cave ont été régulièrement modernisées et agrandies au fil des ans : el coto dispose désormais de 12 bâtiments, chacun étant conçu pour traiter un type de vin particulier. Avec plus de 730 hectares de vignes, el coto est la plus grande entreprise viticole de la doc rioja. allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe de couleur rouge cerise foncé.
Le nez
Nez dégageant des notes balsamiques et boisées. S'y retrouvent aussi de subtiles notes épicées.
La bouche
Ce rouge sec exprime une acidité rafraîchissante et muni de tannins étoffés. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il s'affirme par des flaveurs de résine, de fruits rouges mûrs, de cuir, de santal et de chêne. Il dévoile une texture ample qui se term
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Tempranillo
Terroir -
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Carré Français de cerf de Boileau, Brochettes de keftas de boeuf, Cerf au thé du labrador, Brochettes de boeuf au poivre rose et tomates cerises.
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El Coto De Rioja
El Coto De Rioja est un domaine situé dans la région Rioja en Espagne, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Coto de Imaz Reserva 2020.