Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Un habillage sobre, valorisant et authentique, de facture classique en bouteille champenoise. BLANC DE NOIR se pare également d’une coiffe argentée pour suggérer la fête et d’une étiquette raffinée et épurée aux coloris blanc et noir à l’image du nom de cette cuvée. Les raisins sont vendangés lorsqu’ils arrivent à bonne maturité. Après la première fermentation intervient l’assemblage selon le style Ackerman, sous l’œil attentif de notre Maitre de Chais. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille, avec une lente élaboration lors du vieillissement dans nos caves. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur à base de sucre de canne et de levures qui provoque la seconde fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur de fines lattes bien alignées. Elles resteront ainsi immobiles pendant plusieurs mois. Lorsque les vins commencent à mûrir et à acquérir une limpidité parfaite, la période du remuage commence, elle durera environ deux mois. Enfin le dépôt est descendu vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée. Vieillissement de 24 mois minimum.
L'oeil
Or pâle à nuance argentée, en harmonie avec l’habillage, belle brillance et bulles aériennes.
Le nez
Délicat sur des notes de fruits rouges et de thym-citron.
Vin Fruité | Végétal
La bouche
Fondue et ronde dotée d’une douce amertume, des bulles très fines, des flaveurs de bonbon acidulé framboise-cerise et d'amande fraîche, jolie longueur avec une finale citronnée sur la fraîcheur.
Vin Elégant | Long | Rond | Vif
Garde
2 ans
Apogée
-
Service
7°C
Cépages Cabernet-franc, Pinot noir
Terroir -
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Tapas de saumon-crevettes-tarama.
Poissons & fruits de mer
Plats de Saint-jacques aux agrumes, brochet à l’anis, dorade au four.
Desserts
Sorbet aux poires, à la mangue ou à l’ananas et la tarte au citron meringuée.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Ackerman
Maison Ackerman est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin CRÉMANT DE LOIRE BLANC DE NOIR BRUT .