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Situation géographique : A l'extrème N-E de notre hexagone, il s'étend sur les 2 départements, entre les Vosges et la plaine d'Alsace, de Marlenheim au Nord et à Thann au Sud, atteignant 120 km de long et 4 km en largeur. Vinification : Méthode traditionnelle. Raisins récoltés mi-septembre à parfaite maturité. Fermentation alcoolique en cuve pendant 1 à 2 semaines. Soutirage, filtration et mise en bouteille où le vin effectue sa seconde fermentation qui le rendra mousseux puis elevage sur lattes durant 12 mois.
L'oeil
Jaune pâle, des reflets verts. Mousse abondante avec des bulles rapides et fines.
Le nez
Expressif avec des notes de fruits à chair blanche (poire, pomme...).
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
Attaque franche, belle vivacité qui se poursuit sur une finale très plaisante. Les arômes rappellent ceux du nez.
Vin Aromatique | Fruité | Long
Garde
-
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Auxerrois, Pinot blanc
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Salade de fromage de chèvre chaud, galette de sarrasin à la morue fumée
Viandes
Alouettes à la normande
Poissons & fruits de mer
Timbale d'écrevisses au champagne rosé
Légumes
Bibeleskäs
Fromages
Flamiche au maroilles, allumettes au fromage
Desserts
Schaenkele, gâteau mollet
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Arthur Metz
Arthur Metz est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Crémant Demi Sec .