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Traditionnelle, vendange égrappée, trillée, thermo-régulée avec cuvaison de deux à trois semaines. Chaque cépage est élevé à part en barrique de chêne français pendant 12 mois. L’assemblage de la cuvée fait l’objet de soins méticuleux avant la mise en bouteille.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Grenache (25 %) et syrah (70 %) sont vinifiés à part, élevés sous bois toujours séparément et réunis peu avant la mise en bouteilles. Il en résulte un vin taillé pour la garde, au regard noir, solide et puissant, où le fruit noir essaie de percer derrière d'intenses notes vanillées et empyreumatiques. La dominante boisée persiste en bouche, jouant avec des épices poivrées, sur un fond dense et structuré mais enrobé par la belle sucrosité du grenache. De beaux accords en perspectives avec du gibier ou du foie gras poêlé."
L'oeil
La robe est rouge intense.
Le nez
Le nez marqué par des notes de fruits rouges mûrs, des senteurs épicées et de sous-bois.
La bouche
La bouche est dense, suave et généreuse, révélant le sous-bois, la vanille, les fruits noirs et les épices douces et poivrées, puis la douceur des fruits noirs, cerise noire, mûre, cassis.
Garde
8 ans
Apogée
2022
Service
16°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
4.5/5
2 / 3 Le Guide Hachette
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Château Rombeau est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Pierre de la Fabrègue 2016.