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Cette cuvée offre la fraîcheur du champagne rosé classique harmonieusement conjuguée à une expression fruitée. Acidulé et fin, ce champagne se servira en apéritif ou, à table, sur des mets fins et des desserts. Assemblage : 40 % Chardonnay, 40 % Pinot meunier, 20 % Pinot noir. Dégorgement : minimum 6 mois. Dosage : brut 8 gr/L. Fermentation malolactique partielle. Vieillissement minimum de 4 ans sur lies en cave.
L'oeil
Robe rose clair, offrant des reflets orangés. Sa mousse est blanche, généreuse, laissant apparaître des bulles fines et un cordon persistant.
Le nez
Nez ouvert sur des fruits rouges frais (fraise des bois, cerise) et des fruits confits et macérés (gelée de framboise, cerises à l’eau de vie). On retrouve également une légère note de pomme.
Vin Fruité | Mielleux
La bouche
Bouche charnue, expressive et ouverte sur des fruits croquants et juteux (cerise) avec des notes confites. Le final en bouche est tout en douceur et rafraichissant.
Vin Chaleureux | Fruité
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Terroir Sol argilo-calcaire, limon
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Champagne Pascal Lejeune
Champagne Pascal Lejeune est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Rosé .