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Tavel est un rosé unique conféré par une vinification qui le différencie complètement de l’ensemble des autres rosés, et qui s’apparente à celle d’un vin rouge : par de longues macération de 48 à 72 heures. Après pressurage, des fermentations de 10 à 15 jours sont conduites à basse température (13°-14°). Il est issu d’un assemblage de jus de goutte qui apporte les arômes, le fruit, la fraîcheur et l’acidité nécessaires, et de jus de presse qui préserve sa richesse, sa structure et sa puissance. Ce savant assemblage donne naissance à ce vin stylé, 1er Rosé de France.
Un Tavel bio très fruité et rond !
L'oeil
Robe rose brillant intense, rubis.
Le nez
Nez de fruits des bois et cerise.
Vin Fruité
La bouche
Une bouche ample, puissant, finale épicée, beaucoup de rondeur et de fruit.
Vin Fruité | Rond
Garde
2 ans
Apogée
-
Service
12°C
Cépages Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Sols argilo-calcaires.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Canard à l’Orange, un chapon rôti.
Poissons & fruits de mer
Sushi
Légumes
Tajine aux amandes, une soupe au Pistou.
Fromages
Fromages de chèvres.
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Les Vignerons de Tavel & Lirac
Les Vignerons de Tavel & Lirac est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 17 vins disponibles à l'achat, dont le vin Différent 2018.