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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
La densité du vignoble est relativement élevée, 5 000 à 6 000 ceps/hectare, ce qui permet une maîtrise de la vigueur et l’obtention de vins de qualité. Conduites sur espalier, afin de générer une surface foliaire optimale pour la maturation des raisins, les vignes font l’objet de soins attentifs et d’interventions manuelles fréquentes : taille, ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage… selon des pratiques respectueuses de l’environnement. Les raisins sont récoltés manuellement à maturité optimale et transportés à la cave en comporte. Le jus est immédiatement extrait par un pressurage pneumatique délicat qui garantit ainsi la qualité des moûts. Après débourbage, la fermentation alcoolique est effectuée. Le vin est élevé sur lies fines et une partie est mise en fut de chêne. La fermentation malolactique faite à 100 %.
L'oeil
La robe couleur or vert présente des reflets gris argentés.
Le nez
Le nez exprime des notes fruitées (pêche blanche), il évolue sur des notes de pâtisserie et de pâte d'amande.
La bouche
Frais, minéral, tendre et souple en bouche, la finale est mentholée.
Garde
-
Apogée
Service
12°C
Type culture
Biodynamie - Demeter
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Volailles rôties
Poissons & fruits de mer
Poissons en sauce ou des fruits de mer
Légumes
Champignons à la crème
Fromages
Tartes au fromage ou encore des fromages de chèvre
4.33/5
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Maison Gérard Bertrand - Domaine de l'Aigle est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine de l'Aigle Chardonnay 2022.