Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendanges manuelles en cagette, avec tri à la vigne. Egrappage. Macération longue (4 à 8 semaines) avec remontages modérés et pigeages quotidiens. Fermentation malolactique en cuve puis élevage sur lies fines en cuve pendant 6 mois environ. Pré-assemblage puis élevage de 12 mois en fûts avec bâtonnage. Les fûts sont âgés de 2 à 8 ans. Soutirage et ajustement de l’assemblage avant mise. Filtration légère. Bouteille du type bourguignonne cannelle. Bouchons en liège naturel. Etiquetage et conditionnement effectués au cours de l’année suivante.
La bouche
Un vin gourmand dégageant une certaine finesse. Arômes de fruits rouges (framboise, cerise), tannins serrés terminant sur de fines notes boisées. Presque bourguignon par sa texture.
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Counoise, Grenache, Syrah
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Olibrius
Olibrius est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine OLiBRiUS - LAUDUN .