Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Originaire de vesoul, jean louis tribouley n'a pas été toujours vigneron. Après une formation de charpentier, il devient responsable associatif puis après un bac pro viti-oeno à beaune, il s'installe en 2002 sur la commune de latour de france en pyrénées orientales. L'exploitation s'étend sur 10,5 ha de vignes engagées dès le départ en bio et classées en aoc côtes du roussillon village latour de france. 11 hectares de vignes de 20 à 60 ans / 3 ha de carignan, 4 ha de grenache, 1,5 ha de syrah, 1,5 ha de macabeu, 1 ha de grenache gris. Terroir aride et très caillouteux, souvent peu profond, il est composé pour un tiers de schistes et deux tiers de gneiss mêlés d'arènes granitiques. Aucun désherbant n'est utilisé, en fonction de leurs situations et des pentes, les vignes sont labourées au tracteur, au chenillard, piochées et/ou tondues à la débroussailleuse. Un tri rigoureux est fait à la vendange réalisée en caisse de 13 kg. La vinification est traditionnelle et sans levurage, sélection et tri si nécessaires sont pratiqués à la vigne et autant que possible ne rentre en cuve que le raisin que l'on pourrait manger, puis égrappage, ou pas, encuvage réalisé sans pompe, macération de 8 à
La bouche
Fin et elégant
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Carignan
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Carré d'agneau grillé - côte de boeuf grillée
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Jean Louis Tribouley
Jean Louis Tribouley est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Elepolypossum .