Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Ne manquez pas la prochaine vente privée !
Les 60 000 hectares du vignoble sont issus de la plus vieille et de la plus importante AOC espagnole. La Rioja regroupe 3 zones vinicoles distinctes qui sont : Rioja Alta, Rioja Baja et Rioja Alavesa, qui bénéficient d’un climat continental avec des variations de températures, plus tempéré en Rioja Alta et Alavesa, grâce à la sierra de Cantabria qui freine le vent venant du nord, et plus sec en Rioja Baja. Chacune de ces zones est sous l’influence méditerranéenne de l’Ebre qui les traverse. Cette situation géographique spécifique, entre 3 systèmes montagneux, au nord la sierra Cantabria, au sud la sierra de la Demanda et la sierra de Cameros, favorise un développement microclimatique particulier adapté à l’élevage de la vigne. L’AOC accepte 4 variétés de cépages rouge, le Tempranillo, la Garnacha, le Graciano et le Mazuelo, et 3 cépages blancs, la Malvesia, la Garnacha Blanca et la Viura. Depuis peu, les cépages Chardonnay, Sauvignon blanc, Tempranillo blanc, Verdejo font parties des cépages de blanc de l’AOC.
Producteurs
50 producteurs listés
Production
Cette information n'est pas encore disponible.
Surface
60 000 ha
Sols et sous-sols
Cépage
Rouges et rosés : tempranillo, grenache noir, mazuelo, graciano
Blancs : Viura (ou Macabeo), Grenache blanc, Malvoisie.
Rioja Alavesa
Rioja Alta
Rioja Baja
Rioja DOC